مكاتبنا وشركائنا في الخارج

للحصول على معلومات مفصلة برجاء الضغط على المكاتب والمراكز الثقافية أدناه. للمزيد من المعلومات حول المقر الرئيسي للمؤسسة في زيوريخ، يرجى زيارة الموقع: www.prohelvetia.ch

فعالية

التواريخ و جمال كثافتها: عرض لراقص منفرد عن حكاياته مع الرقص

مصر

‫12 سبتمبر، 2017

العرض الأول

من 8:00 م إلى 10:00 م

المكان
جاليري تاون هاوس، التكعيبة، وسط البلد، القاهرة

‫14 سبتمبر، 2017

العرض الثاني

من 8:00 م إلى 10:00 م

المكان
جاليري تاون هاوس، التكعيبة، وسط البلد، القاهرة

عرض مميز يضم العديد من تقنيات الرقص المعاصر الهادف للتعليم، يدور في حياة شخص واحد مما يجذب انتباه المشاهدين للتواصل مع العمل الفني والتفاعل مع الراقص وما يحكيه من قصص عن الحياة والرقص.

يحاول العرض احداث تغيير في كيفية فهم الرقص المعاصر، حيث يوضح تأثير بعض الحركات في تشكيل الفن المعاصر، والتي نكتشف وجودها منذ قديم الأزل، بل ويمكننا الجزم بأنها بداخلنا بالفطرة منذ بداية الخليقة. كما يضم هذا العرض العديد من الحكايات عن مبدعي القرن العشرون مثل لوي فولر، رودلف لابان، ماري ويجمان، مايكل فوكين، مارثا جراهام، ميرس كانينجهام، فون راينر، تريشا براون و بينا بوش.

يقدم فووفوا دي موبيليتيه تجربة أخاذة من خلال سحر حركاته، وغناءه الموسيقي، واصفًا العناصر المحيطة به –مثل الملابس وخشبة المسرح- ومحاولًا فك شفرات الرقص التي لا تعد ولا تحصى، والتي يتم استخدامها منذ 125 سنة؛ ليثبت لنا أن تاريخ الرقص حي وممتد بنجاح. ولتكتمل هذه التجربه، يساعده مصمم الضوء جوناثان أوهير الذي يضفي على عالم مختلف ومميز إلى الرقصات وحركات دي موبيليتيه.

فكرة وكتابة وتقديم: فووفوا دي موبيليتيه
مهندس الإضاءة: جوناثان أوهير
المدير الفنّي: ديفيد كورنل
إنتاج: نيوبوست فووفوا
سعر التذكرة: 35 جنيه مصري – متاحة من خلال e7gezly