مكاتبنا وشركائنا في الخارج

للحصول على معلومات مفصلة برجاء الضغط على المكاتب والمراكز الثقافية أدناه. للمزيد من المعلومات حول المقر الرئيسي للمؤسسة في زيوريخ، يرجى زيارة الموقع: www.prohelvetia.ch

Artist

علي خميس | رحلة بحثية – أيام سويسرا للرقص

سويسرا | Dance, رقص معاصر

من 6 إلى 9 فبراير — Dance, رقص معاصر

فنان مصري من مواليد القاهرة. نشأ في منطقة شعبية (المطرية) واهتم منذ صغره برقص الشارع، مما دفعه إلى الاهتمام بالرقص المعاصر والأداء الفني الجسدي. بعد سنوات، انضم إلى فريق مسرح الشارع “هلا”، وأتيحت له فرصة للتواصل والتفاعل المباشر مع الجمهور في مختلف شوارع المدينة. انضم خميس إلى ورشة رقص معاصر طويلة في الفترة من يناير 2008 إلى نهاية 2011 قدمها لورانس روندوني في استوديو عماد الدين؛ خلال الورشة طور اهتمامًا كبيرًا بالمسرح البدني وبدأ الرقص في عروض الفنان المصري محمد شفيق الذي تعرف من خلاله على أسلوب الرقص الخاص به “سمكة القرد”. في وقت لاحق أصبح على دراية بأعمال فرقة Ultima Vez من خلال اهتمامه الشخصي الذي دفعه إلى متابعة أعمالهم وحضور ورش عمل وبروفات مع الشركة في بروكسل.

شارك علي خميس في العديد من المهرجانات المحلية والدولية وعمل مع مختلف فناني الأدائ والراقصين المعاصرين من مختلف أنحاء العالم. وقدم عرضه المنفرد الأول “الغائب” في عام 2018، في مهرجان ديكاف للفن المعاصر بالقاهرة.

في الوقت الحالي، يعمل خميس على تطوير أسلوب الرقص الخاص به والذي يطلق عليه “رصاصة وسكينة” وهو مزيج من الرقص المعاصر المستوحى من رقص الشارع.

Upcoming maintenance work

The application portal myprohelvetia will be updated from 1.1.-7.1.2024. Due to these changes, open applications must be finalized and submitted via the current online portal (myprohelvetia.ch) by the latest 23:59 on 31 December 2023. Until this date, the deadlines and criteria outlined in the current guidelines and calls for applications apply. New applications can be created and submitted in the application portal as of 8 January 2024.