مكاتبنا وشركائنا في الخارج

للحصول على معلومات مفصلة برجاء الضغط على المكاتب والمراكز الثقافية أدناه. للمزيد من المعلومات حول المقر الرئيسي للمؤسسة في زيوريخ، يرجى زيارة الموقع: www.prohelvetia.ch

موسيقى

المشاركة السويسرية في مهرجان موسيقى بدون تأشيرة (المغرب)

تدعم بروهلفتسيا القاهرة هذا الشهر مشاركة ثلاثة متخصصين في مجال الموسيقى لحضور النسخة السادسة من مهرجان موسيقى بدون تأشيرة بالمغرب. سيسافر يوهاناس روهل، وساندرو برناسكوني ومارك ريديت إلى الرباط في الفترة من 20 إلى 23 نوفمبر لحضور المهرجان وسيقدم خلال هذه الفترة مارك ريديت ورشة عمل حول الإدارة الثقافية بينما سيتحدث يوهاناس روهل وساندرو برناسكوني في مؤتمرين منفصلين ضمن فعاليات المهرجان.

 

يوهاناس روهل: عالم اثنولوجي وباحث في الدراسات الثقافية، أدار العديد من المؤسسات الثقافية في ألمانيا وسويسرا. روهل هو المدير الفني لمهرجان “Alpentöne” وباحث في قسم الموسيقى بجامعة الفنون التطبيقية بمدينة لوسيرن.

 

مارك ريديت: يعد ريديت أحد الشخصيات الرئيسية في المشهد الثقافي السويسري على مدار ثلاثون عامًا. أسس أول نادي لموسيقى الروك في مدينة لوزان تحت اسم “Dolce Vita”. رأس أيضًا مؤسسة FCMA لترويج الموسيقى السويسرية داخل البلاد. عمل ايضًا كمدير لشركة Swiss Music Export قرابة العشرون عامًا.

 

ساندرو برناسكوني: مدير برنامج الموسيقى في مؤسسة Kaserne Basel منذ عام 2009. أطلق عام 2010 النسخة الأولة من مهرجان بازل المفتوح  “Viva Con Agua & Kaserne Basel-Festival”. حصل برناسكوني على درجة الماجستير في القانون الإدارة الثقافية من جامعة بازل. نظم خلال دراسته العديد من الفعاليات الثقافية في مدينة بازل.

 

عن المهرجان:

تأسس مهرجان موسيقى بدون تأشيرة “فيزا فور ميوزك” الذي يعد أول معرض مهني ومهرجان لموسيقى إفريقيا والشرق الأوسط في العام 2014، ومنذ ذلك الحين يستقبل المهرجان كل عام مجموعة كبيرة من الموسيقيين والفرق الموسيقية والفعالين في مجال الموسيقى ومدراء المهرجانات من جميع أنحاء العالم.